Privacy Policy

MIR Medical International Research

 

• Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, MIR S.r.l., in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

• Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è MIR S.r.l., con sede in Roma, 00155, Via del Maggiolino n. 125.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste di cui al paragrafo n. 10, all’indirizzo e-mail mir@spirometry.com.

• Il Responsabile della protezione dei dati personali
MIR non è tenuta a designare il Responsabile per la protezione dei dati.

• Responsabili del trattamento
La Società può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui mantiene la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Sono formalizzate istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a “Responsabili del trattamento”. Tali soggetti sono sottoposti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.

• Soggetti autorizzati al trattamento
I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.

• Finalità e base giuridica del trattamento

6.1 Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella stessa richiesta. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) presenti sul nostro sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente ed il trattamento è effettuato conformemente a quanto riportato nelle specifiche informative riportate per ogni singolo form.

6.2 Cookie policy
Cosa sono e per quali finalità sono raccolti
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web per immagazzinare informazioni sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito. I cookie sono inviati da un server web al browser dell’utente e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

6.2.1 Tipologie di cookies utilizzati
Il presente sito non utilizza cookies di profilazione: nessun dato personale raccolto da questo sito durante la navigazione degli utenti viene utilizzato per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete.
Cookie tecnici
Sono i cookies necessari a permettere la navigazione nel presente sito e per utilizzare diverse funzioni e servizi richiesti dagli utenti.
L’utilizzo di tali cookies permette ai gestori del sito, ad esempio, di accrescere la sicurezza del servizio richiesto dall’utente bloccando l’accesso a seguito di ripetuti login falliti da un’area riservata, oppure a ricordare la preferenza, ad esempio la lingua, in merito alle pagine web visitate.
Cookies di terze parti
Visitando questo sito si possono ricevere cookie anche da siti gestiti da altre organizzazioni, denominate “terze parti”. Alcune di queste funzionalità vengono meglio descritte di seguito.
Cookie di Google analytics
La Società utilizza un servizio di analisi web, Google Analytics, fornito dalla Società Google Inc.. Tali cookies raccolgono, per lo più, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web istituzionale da parte degli utenti. Possono essere sia temporanei (ad. es. alla chiusura del browser si cancellano) sia permanenti.
Le informazioni sono trasmesse dal browser degli utenti ai server di Google.
Con specifico riferimento al servizio di Analitycs, Google ha, inoltre, divulgato ad appannaggio degli utenti un’apposita guida, in cui sono illustrate dettagliatamente informazioni in tema di privacy e protezione dei dati personali (http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html).
Per gli utenti è possibile sottrarsi al monitoraggio di tale servizio installando un componente aggiuntivo nel browser per la disattivazione di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).
Tali dati non permettono a questo sito di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono resi anonimi e analizzati in forma aggregata.
Specificatamente i cookies relativi al suddescritto servizio di Google Analytics sono i seguenti:
_GA
Questi cookie sono usati per raccogliere informazioni sulle modalità con cui i visitatori utilizzano il sito internet. Le informazioni sono utilizzate per compilare rapporti e per aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, che includono il numero di visitatori del sito, i siti dai quali sono arrivati i visitatori e le pagine visitate all’interno del sito.
_GAT
_GID

Per maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei dati personali degli utenti da parte di Google, ai sensi della normativa vigente inteso quale Terza Parte, può essere consultata la privacy policy di Google al seguente link: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Utilizzo di plug-in di social network
Il presente sito è integrato con alcuni plug-in di social network, in particolare Facebook, Twitter, Google, Flickr, Pinterest e Instangram per consentire agli utenti di condividere pubblicamente i contenuti del sito che trovano interessanti.
Quando l’utente visita una pagina di questo sito, i plug-in presenti stabiliscono una connessione diretta tra il browser dell’utente e i social network. Tramite questa connessione i social network acquisiscono alcune informazioni relative allo stesso, come ad esempio indirizzo IP, data e ora della visita, browser utilizzato, ecc. Inoltre, se l’utente è connesso (e quindi autenticato) su uno di questi social network, le informazioni raccolte possono essere collegate al proprio profilo social. Questo sito, invece, non rileva nessuna delle informazioni che vengono trasmesse al social network tramite il plug-in.
Per maggiori informazioni sui plug-in utilizzati si rinvia ai seguenti link:
• Facebook: http://www.facebook.com/help/social-plugins/
• Twitter: http://dev.twitter.com/
• Google: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy?hl=en
Sui cookies installati, quindi, dai social network sopra indicati, definiti di Terze parti, MIR non ha alcun governo e, pertanto, al fine di permettere agli utenti di conoscere modalità e finalità dei trattamenti delle informazioni degli utenti da parte delle Terze parti, si riportano i seguenti link alle informative e ai moduli di consenso licenziati dalle Terze parti:
• Facebook privacy policy: http://www.facebook.com/about/privacy/
• Twitter privacy policy: https://twitter.com/privacy
• Google privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

***
A norma dell’art. 122 del Codice per la protezione dei dati personali e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, il presente sito può installare nel browser degli utenti i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web, nonché quelli analytics e di funzionalità sopra descritti, poiché assimilati dalla normativa a quelli tecnici, senza il preventivo consenso degli stessi, fermo restando l’obbligo di informativa per il trattamento dei dati personali.

Come disabilitare i cookie
E’ possibile disabilitare l’utilizzo dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser, per esempio:
• Firefox
• Internet Explorer
• Chrome
• Safari
• Safari IOS

Alcuni browser, grazie ad apposite funzioni, permettono di bloccare specificatamente i cookie di terze parti, Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser per trovare le informazioni su come procedere.

Attiva la modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa funzione disponibile ormai in tutti i browser, è possibile navigare in Internet senza salvare alcuna informazione sui siti e sulle pagine visitate.
Tuttavia, i dati di navigazione, pur attivata tale funzionalità, sono registrati e conservati dai gestori dei siti web e dai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookies
Attualmente quasi tutti i browser consentono di eliminare tutti i cookie installati.
Per maggiori istruzioni, consultare la guida del proprio browser o visitare uno dei seguenti link:
• Internet explorer http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9
• Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
• Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&ref_topic=3421433
• Safari (IOS) http://support.apple.com/kb/HT1677

Tuttavia, ad ogni nuova navigazione saranno installati nuovamente i cookie; in ragione di ciò si invita ad eseguire tale operazione periodicamente o utilizzare funzioni automatizzate per la cancellazione periodica dei cookie.

Link a siti esterni

Questo sito internet può contenere collegamenti ipertestuali detti “link” (ossia strumenti che consentono il collegamento ad una pagina web di un altro sito): i siti esterni raggiungibili tramite link (come ad esempio il canale youtube di MIR) attraverso questo sito sono sviluppati e gestiti da soggetti sui quali il sito non ha alcuna titolarità né controllo e non è in alcun modo responsabile circa contenuti, qualità, accuratezza e servizi offerti. La visita e l’utilizzo dei siti consultati dall’utente dal presente sito tramite link, quindi, è rimessa esclusivamente alla totale discrezionalità e responsabilità dell’utente utilizzatore. Questa informativa, pertanto, è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

• Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali non sono comunicati a soggetti terzi, fatta eccezione per i soggetti di cui al punto 4.

• Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

• Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all’incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

• I suoi diritti
• Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:
• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; • di opporsi al trattamento;
• alla portabilità dei Suoi dati
• di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali

• Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per consentirle la navigazione. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità effettuare la navigazione del presente sito internet.